7/01/2013

Da Rush


1 Juli. Saya gak tau mau ngomong apa selain 'Huah'. Itupun bukan sebuah kata baku, tapi semacam sound effect ketika melihat keributan disekitar saya, pelajar pelajar yang ibaratnya lari sana sini mencari SMA yang katanya, bisa menjanjikan masa depan yang baik buat para siswanya. Katanya. Tapi memang begitu kan ya, kita selalu mencari yang terbaik menurut standar lingkungan kita. Tapi in the end, dimanapun kita berada, kesempatan sukses itu selalu ada kok!

Tapi walaupun udah sok bijak begitu, tetap aja ada rasa ketar ketir ketika melihat kemungkinan kemungkinan apakah dengan NEM segitu bisa masuk SMA ini? Kelempar ke SMA lain gak ya? Kalau gak masuk gimana nih? Dan perasaan seperti ini bakal bertahan terus dalam jangka waktu 3 hari, selama seleksi online masih berlangsung.

Kalau mau lebay dikit, rasanya kayak Hunger Games versi Calon Pelajar SMA.

In the end, may the odds be ever in your favor!

No comments: